Tips | Cara Mengembalikan Imei Yang Hilang

Download Now
   Tips | Cara Mengembalikan Imei Yang Hilang - Sering kali bagi teman-teman Androiders yang suka mengoprek Androidnya mengalami kehilangan imei. Nah, itu yang terjai pada HH Android Samsung Galaxy Young teman Android ane, Sehabis ganti cusrom, tiba-tiba imei hilang. Nhah bingung deh. Dan akhirnya ketemu deh dengan tutorial Tips | Cara Mengembalikan Imei Yang Hilang. Sebenarnya imei yang hilang bisa diatasi dengan mengganti kernel. Akan tetapi, bagi yang nggak mau ribet, ini ada tutorial simpel mengenai Tips | Cara Mengembalikan Imei Yang Hilang. langsung aja, Cekidooot...

Tips | Cara Mengembalikan Imei Yang Hilang


Tips | Cara Mengembalikan Imei Yang Hilang


Siapkan dulu bahan yang akan kita gunakan :

  1. HH Android ente
  2. Ril-fix.zip Download
  3. Kopi ( Bila perlu )
  4. Rokok ( Bila Perlu )


Cara :

  1. Taruh ril-fix.zip yang tadi didownload di SD card 
  2. Masuk ke menu recovery mode
  3. Masuk ke CWM 
  4. Mount system dan Mount data 
  5. Install ril-fix.zip tadi
  6. Reboot 
  7. Done 

Original Post = XDA Dev


  Dan cara kedua melalui Terminal Emulator, ini agak sulit, karena ini berhubungan dengan script. Dan jika Anda salah dalam menuliskan Script ini satu huruf saja, Maka perintah Akan Gagal.

Okke, mari pertama kita siapkan :

  • HH Android ente yang pasti udah root
  • Download aplikasi terminal emulator, Yang belum punya bisa download disini
  • Nomor imei HH Android ente yang ada di dusbook atau kalau HH ente sebatang kara, Ente liat aja di balik batrai HH Ente


Setelah semua disiapkan semua lanjut ini:

  1. Instal apliaksi Terminal Emulatornya
  2. Buka aplikasi Terminal Emulator. Ketikan "SU" tanpa tanda petik lalu enter
  3. Maka akan keluar notif permission Super User. Kemudian tekan allow/grant
  4. Kemudian, ketik perintah ini :
    • echo ‘AT+EGMR=1,7,”IMEI HANDPHONE SOBAT!“‘ >/dev/pttycmd1
  5. Isi tulisan berwarna merah dengan imei sobat tanpa tanda petik
  6. Apabila HH sobat dual sim makan ketikan ini :
    • SIM 1 OR IMEI 1 :  echo ‘AT+EGMR=1,7,”IMEI 1 HANDPHONE SOBAT!“‘ >/dev/pttycmd1
    • SIM 2 OR IMEI 2 : echo ‘AT+EGMR=1,10,”IMEI 2 HANDPHONE SOBAT!“‘ >/dev/pttycmd1

Selesai...

Tips | Cara Mengembalikan Imei Yang Hilang



Download Now

Related Posts:

12 Responses to "Tips | Cara Mengembalikan Imei Yang Hilang"

  1. Balasan
    1. Sepertinya caranya sama gan, coba aja :-)

      Hapus
  2. gue make yang ril-fix kok pas instalnya eror gan?
    mohon pencerahannya dong..

    BalasHapus
  3. ini error instalation.
    gmn solusinya?

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  5. Gan kalo hp ane kotaknya udah ilang,trus batre nya juga ga bisa dibuka-_- hp ane opportunity r829

    BalasHapus
  6. ane pake cara yg kedua gan, terus pas di enter ada tulisan not found
    mohon solusinya gan

    BalasHapus